Cálculadora café

Calculadora para café

Aquí encontrará mi calculadora para café. La armé para evitarme tener que calcular manualmente cada vez que ajusto la dosis o quiero experimentar (simplemente añadí un marcador en el home de mi teléfono).

Mi receta/método está basado sólo en experimentación con distintos tipos de café y mis preferencias, tiendo a enfatizar las notas a frutas y la acidez (si crees que el café sólo es amargo te pierdes de mucho), me gusta usar un ratio de 1:15 . Considere esto sólo como una referencia, debe experimentar y buscar sus propias preferencias. Si tiene correcciones, tips o consultas use el formulario de contacto.

También añadí el método original y famoso del campeón del WBC 2016 Tetsu Kasuya, para mi fue una inspiración para buscar diferentes resultados.

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Calculadora para café (Pour over)

Variables / Datos a ingresar por usuario
18.0
045
18.0
15.0
1218
15.0
Resultados

Método Snidel337

Este método funciona bien con molienda relativamente fina (como rango para Aeropress o Moka) en 1:15 o 1:16. Se creó para Origami Dripper (M) + filtros Kalita 185. Se basa en las tres fases clásicas y juega con gramaje, velocidad y altura
Método de James Hoffmann para Hario Switch (Original era 250g/15g o 16.67:1)

Método 4:6 por Tetsu Kasuya

Este es el método del Campeón del WBC 2016. Molienda más bien gruesa. Siempre es 1:15. Se basa en dividir el brewing en 2 secciones, con 3 variantes en cada sección (juega sólo con proporciones para lograr diferentes resultados)
Primer 40% (regula dulzor/acidez)
Dulce dos vertidos (primero más pequeño)
Balanceado (dos vertidos iguales)
Ácido (dos vertidos, el primero más grande)
60% restante (regula intensidad o fuerza)
Intensidad base (3 vertidos iguales)
Alta intensidad (4 vertidos iguales)
Baja intensidad (2 vertidos iguales)